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Olio extra vergine di oliva - La Cantera

Gran fruttato medio con sensazione di erba appena falciata con retrogusto di pomodoro verde, indicato al crudo per condire legumi, arrosti, formaggi e nei piatti ancora fumanti, ricorda olive appena raccolte.
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€5.00
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Nome: La Càntera olio extravergine di oliva gran fruttato.
Varietà olive: 60% nocellara etnea, tonda iblea, biancolilla, coratina, moresca, giaraffa.
Zone di produzione: Pendici dell'Etna, valle dell'Alcantara e valle del Simeto.
Tipologia terreno: Vulcanico o medio impasto.
Altitudine uliveti: 400-900 mt. slm.
Sistemi di raccolta: Manuale o con macchine agevolatrici.
Stato di maturazione alla raccolta: Invaiatura.
Tempi di molitura: Entro 6 ore dalla raccolta.
Sistema di estrazione: Impianto continuo a tre fasi con doppia linea di estrazione.
Estrazione: Estratto rigorosamente a freddo con temperatura che non supera i 27°C.
Conservazione dell'olio: Stoccaggio in silos di acciao inox con sistemi di azoto per singola cisterna in ambienti bui e a temperatura controllata tutto l'anno tra 12°e 18°C.
Acidità espressa in acido oleico: 0,10 – 0,35 MAX.
Filtraggio: Decantazione naturale in cisterna.
Colore: Giallo oro con riflessi verdi.
Odore: Fruttato medio con sensazione di erba appena falcita.
Sapore: Fruttato medio di amaro e piccante con retrogusto di pomodoro verde.
Abbinamento: Indicato al crudo per condire legumi, arrosti, formaggi e nei piatti ancora fumanti ricorda olive appena raccolte
Confezioni: Bottiglia ml 250 -  ml 500 -.
Norme disciplinari: Come da disciplinare olio Italiano.

Nome: La Càntera olio extravergine di oliva gran fruttato.
Varietà olive: 60% nocellara etnea, tonda iblea, biancolilla, coratina, moresca, giaraffa.
Zone di produzione: Pendici dell'Etna, valle dell'Alcantara e valle del Simeto.
Tipologia terreno: Vulcanico o medio impasto.
Altitudine uliveti: 400-900 mt. slm.
Sistemi di raccolta: Manuale o con macchine agevolatrici.
Stato di maturazione alla raccolta: Invaiatura.
Tempi di molitura: Entro 6 ore dalla raccolta.
Sistema di estrazione: Impianto continuo a tre fasi con doppia linea di estrazione.
Estrazione: Estratto rigorosamente a freddo con temperatura che non supera i 27°C.
Conservazione dell'olio: Stoccaggio in silos di acciao inox con sistemi di azoto per singola cisterna in ambienti bui e a temperatura controllata tutto l'anno tra 12°e 18°C.
Acidità espressa in acido oleico: 0,10 – 0,35 MAX.
Filtraggio: Decantazione naturale in cisterna.
Colore: Giallo oro con riflessi verdi.
Odore: Fruttato medio con sensazione di erba appena falcita.
Sapore: Fruttato medio di amaro e piccante con retrogusto di pomodoro verde.
Abbinamento: Indicato al crudo per condire legumi, arrosti, formaggi e nei piatti ancora fumanti ricorda olive appena raccolte
Confezioni: Bottiglia ml 250 -  ml 500 -.
Norme disciplinari: Come da disciplinare olio Italiano.

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