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Olio extra vergine di oliva D.O.P - Sofia Monte Etna

Fruttato fresco ed intenso con sentori spiccati di carciofo ed erbe fresche aromatiche, si abbina benissimo al crudo su tutte le pietanze del grande panorama della cucina mediterranea.
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€6.40
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Nome: Sofia olio extravergine di oliva D.O.P. Monte Etna.
Varietà olive: Nocellara etnea.
Zone di produzione: Pendici dell'Etna.
Tipologia terreno: Vulcanico.
Altitudine uliveti: 400-900 mt. slm.
Sistemi di raccolta: Manuale o con macchine agevolatrici.
Stato di maturazione alla raccolta: Invaiatura.
Tempi di molitura: Entro 6 ore dalla raccolta.
Caratteristiche olive: Anche ad invaiatura avanzata la polpa dell'oliva rimane sempre bianca.
Sistema di estrazione: Impianto continuo a tre fasi con doppia linea di estrazione.
Estrazione: Estratto rigorosamente a freddo con temperatura che non supera i 27°C.
Conservazione dell'olio: Stoccaggio in silos di acciao inox con sistemi di azoto per singola cisterna in ambienti bui e a temperatura controllata tutto l'anno tra 12°e 18°C.
Acidità espressa in acido oleico: 0,10 – 0,25 MAX.
Filtraggio: Decantazione naturale in cisterna.
Colore: Giallo oro con riflessi verdi.
Odore: Fruttato fresco ed intenso con sentori spiccati di carciofo ed erbe fresche aromatiche.
Sapore: Equilibrato, gusto pieno ed aromatico con persistenti sentori erbacei.
Confezioni: Bottiglia ml 500 - ml 250. Produzione limitata.
Abbinamento: Si abbina bene al crudo su tutte le pietanze del grande panorama della cucina mediterranea.
Norme disciplinari: Prodotto come da disciplinare di produzione, in un'area geografica molto ristretta alle pendici dell'Etna.

Nome: Sofia olio extravergine di oliva D.O.P. Monte Etna.
Varietà olive: Nocellara etnea.
Zone di produzione: Pendici dell'Etna.
Tipologia terreno: Vulcanico.
Altitudine uliveti: 400-900 mt. slm.
Sistemi di raccolta: Manuale o con macchine agevolatrici.
Stato di maturazione alla raccolta: Invaiatura.
Tempi di molitura: Entro 6 ore dalla raccolta.
Caratteristiche olive: Anche ad invaiatura avanzata la polpa dell'oliva rimane sempre bianca.
Sistema di estrazione: Impianto continuo a tre fasi con doppia linea di estrazione.
Estrazione: Estratto rigorosamente a freddo con temperatura che non supera i 27°C.
Conservazione dell'olio: Stoccaggio in silos di acciao inox con sistemi di azoto per singola cisterna in ambienti bui e a temperatura controllata tutto l'anno tra 12°e 18°C.
Acidità espressa in acido oleico: 0,10 – 0,25 MAX.
Filtraggio: Decantazione naturale in cisterna.
Colore: Giallo oro con riflessi verdi.
Odore: Fruttato fresco ed intenso con sentori spiccati di carciofo ed erbe fresche aromatiche.
Sapore: Equilibrato, gusto pieno ed aromatico con persistenti sentori erbacei.
Confezioni: Bottiglia ml 500 - ml 250. Produzione limitata.
Abbinamento: Si abbina bene al crudo su tutte le pietanze del grande panorama della cucina mediterranea.
Norme disciplinari: Prodotto come da disciplinare di produzione, in un'area geografica molto ristretta alle pendici dell'Etna.

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